有感而发

Posted by JayZhao on 2018-01-20

随便写写

工作之后每过一段时间就会出现一种情况:因为飞快发展的技术和程序语言,然而自我领域的深度和广度依然存在很大不足,便会什么都想学,又不知道该学什么。收藏了大量的文章,涵盖了方方面面,然而又会纠结是懂的广好还是懂的深好……然后可能因为最近休息状态不好,处于一种疲乏的状态。两者结合所导向的结果就是会出现迷茫,甚至压抑。

每每此刻,我都会试着去调节自己,站在窗前吹吹风,看看远处。渐渐的就会释然。

  • 1.对于方向:其实莫过于取决于自己价值导向? 爱好:金钱亦或者两者兼备这都无关紧要,准确认识并坚定自己的价值导向以及付诸实践才是最重要的。有句话说的好“做什么事,最重要的就是自己开心啦”
  • 2.关于学习:贪多是很忌讳的一件事,尤其是多而杂,所以筛选和消化变得尤为重要,然而果断的拒绝和选择从来都不是一件容易的事,我也在努力。今天看到了很好的一句话,大家共勉过往不恋,当下不杂,未来不迎
  • 3.最后一点:说到最后其实也是最重要的地方,也就是态度。无论做什么工作亦或者是生活,这都是很重要的,切勿眼高手低,受之以虚,将之以勤,无不可达之境也。

至于为什么需要写出来呢:其实有没有人能看到,我不知道,但其实这重要也不重要,重要是因为希望有人看到并且假如能对他人起到一点点的作用我都会感到很欣慰。不重要呢是因为写出来的出发点只是生活中有很多话说不出来,也没人可说,光靠脑子想呢,也是很杂很乱。写出来,就像说了出来,也就像捋顺了脑袋里的这团乱麻。